アメリカのレストランでは
「ニューヨークカットステーキ」というのがあって
これは脂部分を徹底的にトリミングしてあるから
自然分厚くカットされた赤身のステーキになる。
さすが肉文化の国で、これが実に美味い!
日本ではあまりなじみが無くて、お目にかかることも
少ないでのですが、これは日本でそんなカットをしたら
とても高いステーキになってしまうから?と勝手に
思っていました。トリミングした脂は捨てちゃいますからね
その分高くなるのは当然。
でもどうしても自分が食べたいので、まきばレストランで
再現してみました。1頭買いで余すと来なく使い切るので
実現できた価格です。
「まきばカットサーロインステーキ」 デビューです
「ニューヨークカットステーキ」というのがあって
これは脂部分を徹底的にトリミングしてあるから
自然分厚くカットされた赤身のステーキになる。
さすが肉文化の国で、これが実に美味い!
日本ではあまりなじみが無くて、お目にかかることも
少ないでのですが、これは日本でそんなカットをしたら
とても高いステーキになってしまうから?と勝手に
思っていました。トリミングした脂は捨てちゃいますからね
その分高くなるのは当然。
でもどうしても自分が食べたいので、まきばレストランで
再現してみました。1頭買いで余すと来なく使い切るので
実現できた価格です。
「まきばカットサーロインステーキ」 デビューです